Новая героиня "Универа" Анастасия Иванова: Бабульки говорили мне: "Ты такая хамка!"

Новая героиня
В новом сезоне в общагу "Универа" (сериал в Украине идет на "НЛО-ТВ") в комнату к девушкам подселилась еще одна девушка. Это Юля Семакина, младшая сестра Яны. Она приехала из Челябинска и поступила на платное отделение факультета дизайна. Мы встретились с актрисой Анастасией Ивановой, сыгравшей Юлю. Улыбчивая, обаятельная, совсем юная. Она, как и ее героиня, тоже приехала в Москву. Но не из Челябинска, а из Волгограда.

- Я окончила Волгоградский институт искусств и культуры, - рассказала Настя. - Пока училась, работала в местном театре. А после окончания вуза подумала: я молодая, семьи и детей у меня пока нет, почему бы не поехать в Москву и не попытаться добиться чего-то большего? Родители вложили в меня очень много сил, поэтому захотелось что-то сделать для них. Чтобы они, глядя на меня, гордились своей дочкой.

- А кто по профессии ваши родители?

- Мама работает в администрации, папа в прошлом футболист. Играл в волгоградском "Роторе", самарских "Крыльях Советов", "Уралане" из Элисты. Сейчас тренирует волгоградскую "Олимпию".

- Папа не мечтал сделать из вас спортсменку?

- Нет, ни в коем случае. Он вообще никогда не заставлял меня что-то делать, можно сказать, был моим тылом. Говорил, что примет любое мое решение. Только бабуля хотела, чтобы я была финансистом, говорила: "Ну что ты все танцуешь да танцуешь? Лучше бы делом занялась".

- В каком смысле "все танцуешь"?

- Ну вообще-то я не планировала становиться актрисой. Лет с семи профессионально занималась танцами. Была девятой на чемпионате России, шестой на чемпионате Италии. Выступала в Англии. Я даже в институт собиралась поступать на хореографа. Но так получилось, что партнер, с которым я выступала, обидел меня. И в один миг я бросила танцы, топнула ногой и сделала вот так: вуаля! Захотела доказать, что я не просто танцулька, а еще что-то могу в жизни. Мама была в шоке: "Настя, доченька, ну как же так, десять лет потрачено..." На что я твердо ответила: "Я добьюсь успеха в другой области!" Да, сейчас я скучаю по танцам. В эти моменты звоню одному из моих бывших партнеров, который живет в Москве, и прошу разрешения просто прийти в зал и потанцевать.

- А как вы стали актрисой?

- Как раз, когда поссорилась с партнером, мои друзья поступали на театральное отделение. И я тоже решила попробовать. Выучила стихотворение, немного позанималась и... поступила! Теперь не представляю свою жизнь без театра.

- Вот так легко взяли и поступили?

- Ну... Я вообще окончила школу на все пятерки. Медаль только не получила, потому что перед выпускными упала и сломала копчик. Меня перевели на домашнее обучение. В итоге я сдавала не ЕГЭ, а обычные экзамены.

- А как же в институт тогда поступали?

- Пришлось сдать ЕГЭ перед поступлением в вуз.

- Вот это да! И отличница, и прекрасная танцовщица, и актриса...

- Я еще и вышивать могу, и на машинке тоже. (Смеется.) На самом деле институт я тоже окончила с красным дипломом. И в этом плане очень похожа на свою героиню, потому что она очень эрудированная, может поддержать разговор на любую тему. Правда, учиться в университете особо не собирается.

- А как вы попали в "Универ"?

- Через кастинг - долгий, сложный. Но все-таки мне позвонили. Оказалось, я больше других похожа на свою сериальную сестру Яну Семакину. Кстати, до этого у меня была главная роль в сериале "Домработница". Помню, после выхода в эфир этого сериала я попала в больницу. И бабульки там стали меня узнавать, говорили: "Ты такая хамка!" Я пыталась оправдываться, что это не я такая, а персонаж. Но они мне так и не поверили. Теперь даже боюсь представить, что будут говорить про мою Юлю Семакину.